Как улучшить бизнес компанию?

Как улучшить бизнес компанию

Как улучшить бизнес компанию?

Формальные механизмы взаимодействия, обмен мнениями и взаимная помощь помогают достигать общую цель.  Многие компании проводят регулярные еженедельные встречи с мастерами и руководителями отделов.  Некоторые проводят опрос всех работников компании для каких-либо изменений в политике.  Большинство компаний, создают устав, где описываются права и обязанности каждого сотрудника.  Во многих компаниях есть регулярные консультации между руководством и рабочими, что положительно сказывается на взаимоотношениях.

Целесообразным является то, что нормальное средство коммуникации должно быть вверх и вниз по линии управления. Например, работнику с целью получения информации следует обратиться к его мастеру, который сможет дать ему информацию. Все вопросы и споры должны идти сначала к мастеру. Нежелательно, чтобы работник мог обращаться, только, к своему мастеру. Мастера тоже должен кто-то контролировать. Например важные решения должен принимать не мастер, а все работники путем, скажем, голосования.

Это нужно для того, чтобы ослабить власть мастера, а также уделить значение мелочам, которые могут быть урегулированы, без суеты, не выходя за рамки отдела. Мастер должен поощрять рабочих за хорошо выполненную работу. Тогда работники сами к нему потянутся.

Tags: 
Рубрики: